Приготовление:
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же.
Как приготовить «Салат с кальмарами и болгарским перцем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Кальмар очистите от пленки, помойте и отварите в течение трех минут в кипящей воде. После охладите и нарежьте соломкой. Выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из кальмаров с болгарским перцем готов. Украсьте салат креветками и подавайте на закуску.
Приготовление:
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).
Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.
Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу.
Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 1 минуты, иначе могут стать жесткими.
С маринованными огурцами и курицей
Это оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. Оно представляет собой интересную комбинацию белого птичьего мяса, овощей и морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 тушки кальмаров.
- 400 г белого куриного мяса.
- Мясистый болгарский перец.
- Некрупная луковица.
- 3 средних маринованных огурца.
- Соль и майонез.
Рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем предполагает использование маринада, в составе которого присутствует:
- 250 мл воды.
- 3 ст. л. сахара.
- ½ ст. л. соли.
- 16 ч. л. 9%-го уксуса.
Почищенный лук нарезают тонкими полукольцами и заливают горячим маринадом. Пока он настаивается можно заняться остальными компонентами. Почищенных и помытых кальмаров отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой и складывают в салатник. В него же отправляют кусочки термически обработанной курицы, полоски перца и измельченные огурцы. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и промариновавшимся луком.
Салат с кальмарами, грибами и оливками
Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.
Состав:
- 100 г кальмаров
- 100 г шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 маринованный огурец
- соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу
Порядок приготовления салата:
- Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
- Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
- Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
- Оливки нарезать полукружочками.
- Огурец измельчить мелкими кубиками.
Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.
Салат из кальмаров и яиц
Для приготовления нам понадобятся:
- кальмары – 1 банка;
- отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- майонез – 200 г;
- соевый соус – для заправки;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа – для оформления.
Основной продукт, лук, яйца нарежьте соломкой. Все смешайте, добавьте соевый соус и соль. При желании можно положить в блюдо 2-3 ложки майонеза. Перед подачей на стол оформить салат зеленью.
Салат с авокадо и кальмарами
Калорийность — 103.51 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.83/6.75/3.93
Ингредиенты: Консервированные кальмары — 1 банка Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Яйца — 2 шт. Натуральный йогурт — 125 г. Половинка лимона Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Авокадо почистить, нарезать небольшими кусочками и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец, перец, отваренные вкрутую яйца порезать небольшими кубиками. Кальмары, при необходимости, нарезать помельче. Все смешать, посолить и добавить йогурт.
Салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем
Я для себя отметила, что кальмар – такой продукт, который очень гармонично сочетается с многими другими продуктами. Вы можете даже с целью эксперимента попробовать приготовить из него салат, добавляя свои любимые продукты, но главное, конечно, не переборщить, иначе нужной гармонии не получится.
Правильно приготовленный кальмар имеет интересный вкус и, кстати, в отличие, например, от креветок не имеет такого ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Может, как раз в этом и все дело. Расскажу вам один из рецептов, в состав которого входит и кальмар, а в дополнение к нему яблоки и болгарский перец. Вот так вроде несовместимые продукты могут в тандеме давать очень интересный и насыщенный вкус. Я очень редко готовлю его к праздникам, все чаще к ужину или когда родители приходят в гости. Приготовление не занимает много времени, а в результате получается очень приличная закуска. Обязательно попробуйте, возможно, и на вашем столе это станет новинкой и отличным дополнением к вашему ужину.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем, вам понадобится:
кальмары- 4-5 тушек перец сладкий красный-1 шт. яблоко зеленое – 1 шт. лук зеленый приправа к рыбе майонез
Как приготовить салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем:
1. Так как кальмары требуют предварительной обработки, то с них и начнем. Сначала обдаем их кипятком, чтобы без особых усилий снять ненужную нам пленочку. Затем кладем в воду, которая уже должна на тот момент кипеть, слегка подсаливаем и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не потеряли свой вкус. После этого остуживаем кальмара, нарезаем тоненькой соломкой и присыпаем приправой для рыбы. 2. Моем перец, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. 3. Так же промываем и яблоко, но не снимаем кожицу, а только удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. 4. Зеленый лук промываем, чистим и мелко режем. 5. Все компоненты, кроме лука, смешиваем в глубокой тарелке и заправляем любым майонезом, который вам больше всего по вкусу. 6. Перед подачей посыпаем нарезанным луком. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2020 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Я для себя отметила, что кальмар – такой продукт, который очень гармонично сочетается с многими другими продуктами. Вы можете даже с целью эксперимента попробовать приготовить из него салат, добавляя свои любимые продукты, но главное, конечно, не переборщить, иначе нужной гармонии не получится.
Правильно приготовленный кальмар имеет интересный вкус и, кстати, в отличие, например, от креветок не имеет такого ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Может, как раз в этом и все дело. Расскажу вам один из рецептов, в состав которого входит и кальмар, а в дополнение к нему яблоки и болгарский перец. Вот так вроде несовместимые продукты могут в тандеме давать очень интересный и насыщенный вкус. Я очень редко готовлю его к праздникам, все чаще к ужину или когда родители приходят в гости. Приготовление не занимает много времени, а в результате получается очень приличная закуска. Обязательно попробуйте, возможно, и на вашем столе это станет новинкой и отличным дополнением к вашему ужину.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем, вам понадобится:
кальмары- 4-5 тушек перец сладкий красный-1 шт. яблоко зеленое – 1 шт. лук зеленый приправа к рыбе майонез
Как приготовить салат с кальмарами, яблоком и сладким перцем:
1. Так как кальмары требуют предварительной обработки, то с них и начнем. Сначала обдаем их кипятком, чтобы без особых усилий снять ненужную нам пленочку. Затем кладем в воду, которая уже должна на тот момент кипеть, слегка подсаливаем и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не потеряли свой вкус. После этого остуживаем кальмара, нарезаем тоненькой соломкой и присыпаем приправой для рыбы. 2. Моем перец, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. 3. Так же промываем и яблоко, но не снимаем кожицу, а только удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. 4. Зеленый лук промываем, чистим и мелко режем. 5. Все компоненты, кроме лука, смешиваем в глубокой тарелке и заправляем любым майонезом, который вам больше всего по вкусу. 6. Перед подачей посыпаем нарезанным луком. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
С яйцами и жгучим перцем
Обращаем ваше внимание на еще один несложный рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем. С фото этого пикантного блюда можно ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, что входит в его состав. Для его создания вам потребуется:
- 2 яйца.
- 1 кг кальмаров.
- Сладкий болгарский перец.
- Лайм.
- Головка чеснока.
- 2 стручка жгучего перца.
- Постное масло и майонез.
Начинать приготовление салата с болгарским перцем и кальмарами следует с обработки морепродуктов. Их ополаскивают под краном и обжаривают в раскаленном растительном жире. Спустя несколько минут в ту же сковородку отправляют рубленый чеснок и четвертинки лайма. Готовых кальмаров охлаждают, измельчают и соединяют с отварными яйцами, майонезом, жгучим и сладким перцем.
Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.
Продукты для салата:
- филе кальмара ― 500 г
- консервированная кукуруза ― 300 г
- твердый сыр ― 150 г
- репчатый лук ― 150 г
- шампиньоны ― 150 г
- соль и майонез ― по вкусу
На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
- Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
- Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
- Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.